Paprikahendl
Dann kochen wir mal (wieder)
Paprikahendl
Ich nehme von meinen Vorräten:
- Hühnerfilet
- Zwiebel
- Paprika
- Knoblauch
- Öl
- Hühnersuppe oder Wasser mit Hühnerbrühwürfel
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Tomatenmark
- Schuss Essig
- Rahm mit etwas Mehl verrührt (1 Becher Rahm, ca. ½ Löffel Mehl)
Hühnerfilet waschen, abtupfen. In Streifen oder Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
Huhn anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, wieder rausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand anschwitzen. Paprika dazu geben.
Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, mit Schuss Essig ablöschen. Danach mit Wasser oder Suppe aufgießen. Hühnerstücke einlegen.
Zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
Danach Rahm mit Mehl gemischt einrühren. Abschmecken.
Als Beilage gibt es heute bei uns Tarhonya - die habe ich aus dem Supermarkt und einfach nach Packungsanleitung zubereitet. Tarhonya ist ein ungarisches Teiggericht, ähnlich wie Spätzle.
Alternativ:
- Ein ganzes Hendl in Teile zerlegt
- Hühnerkeulen
- Hühneroberkeulen
Achtung, je größer die Teile sind oder wenn sie noch Knochen haben, die Kochzeit dementsprechend verlängern.
Beilagen:
- Spätzle
- Butternockerl
- Ebly
- Couscous
- Reis
- Tarhonya
- Diverse Salate
Rezept Nr. 129 seit Beginn mit dem Krisenkochbuch.
Wien, 29.12.2022